Pengajian Islam: Hukum Perayaan Akhir Tahun (Natal dan Tahun Baru) - Ustadz Imam Wahyudi, Lc MPdI


6 tahun lalu oleh / 0 komentarKita sering dapati ketika di awal hingga akhir bulan berbagai pernak pernik yang identik dengan perayaan natal dan tahun baru di berbagai tempat, baik itu pohon cemara dengan hiasan-hiasannya, atau baju merah dan topi nya serta jenggotnya yang menjadi ciri yang sering disebut dengan sinterklas yang kesemuanya itu mempunyai erat hubungan dengan peribadahan agama nashrani.

Namun yang mengherankan banyak pula dari kalangan kaum muslimin yang memakai pakaian tersebut ataupun ikut merayakan atau ikut mengucapkan selamat natal, lalu bagaimanakah natal sebetulnya? apakah natal atau kelahiran nabi Isa 'alaihis salaam di bulan desember? dan bagaimanakah hukum seorang muslim mengikuti perayaan perayaan seperti tersebut?

simak video Pengajian Islam bertemakan Kupas Tuntas Perayaan Akhir Tahun Masehi Menurut (Natal dan Tahun Baru) Menurut Islam disampaikan oleh ustadz Imam Wahyudi, Lc, M.Pd.I -rahimahullah-. berikut

Pengajian Islam berikut disampaikan sebelum beliau tertimpa sakit yang kemudian menghantarkan beliau kepada ajal beliau, semoga kita dapat mengambil pelajaran dan ibrah dari ceramah yang beliau sampaikan dan semoga beliau mendapatkan ganjaran kebaikan yang banyak atas ilmu, dan kebaikkan-kebaikkan beliau.

**Penting
-Penampilan situs-situs lain dalam video ini bukan berarti menyarankan untuk membuka situs tersebut, namun hanya SEBATAS PENAMPILAN SUMBER GAMBAR semata bukan untuk memberikan rekomendasi terhadap situs tersebut. harap dimaklumi


jangan lupa dishare ke yang lain!!

https://www.youtube.com/watch?v=0YIef...

Radio Suara Al-Iman 846 AM dipancarkan dari Gedung Sekolah Tinggi Ali bin Abi Thalib Surabaya yang beralamatkan :
Jl. Sidotopo Kidul no 51, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

------------------------------­­--------

­---------------------­-­---------------
Sampaikan donasi anda untuk pengembangan dakwah Islam melalui Radio Suara Al-Iman 846 AM Surabaya, dengan menginfakkan sebagian harta anda ke rekening berikut:

Rekening BCA KCP Kapas Krampung
no : 1010725760
a.n. : Maryono

Konfirmasikan donasi anda ke no SMS Center Radio Suara Al-Iman 846 AM Surabaya melalui
SMS : 08 777 0000 846
Hotline : (031) 3710074

www.suaraaliman.com