Pengajian Islam: Berlomba-lomba dalam Kebaikan - Ustadz Abdullah Taslim, MA


9 tahun lalu oleh / 0 komentarPengajian Islam bertemakan Berlomba-Lomba dalam Kebaikan, Bukti Cinta kepada Allah disampaikan oleh Ustadz Abdullah Taslim, MA di masjid Jami' Mekah, jl. Mendul Merisi Utara no 54, Surabaya

Cinta adalah unsur terpenting dalam ibadah. Bersama raja` (berharap) dan khauf (takut), cinta menjadi perasaan hati yang melengkapi ketundukan kita kepada Allah.

Salaf berkata, “Barangsiapa yang beribadah kepada Allah dengan cinta saja, maka ia zindiq. Barangsiapa yang beribadah kepada-Nya dengan takut saja, maka ia harury (pengikut sekte khawarij). Dan barangsiapa yang beribadah kepada-Nya dengan rasa harap saja, maka ia murji` (pengikut sekte murji`ah).” (Majmu al Fatawa)

Pokok cinta ada dalam hati. Namun cinta juga dapat diungkapkan oleh lisan. Cinta pun harus dibuktikan dalam perbuatan. Lalu apa bukti cinta kita kepada Allah yang harusnya kita lakukan? simak video berikut

https://www.youtube.com/watch?v=-Oq5u...

Radio Suara Al-Iman 846 AM dipancarkan dari Gedung Sekolah Tinggi Ali bin Abi Thalib Surabaya yang beralamatkan :
Jl. Sidotopo Kidul no 51, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

------------------------------­­­­­-----

­---------------------­-­-­-­-­----------­-----
Sampaikan donasi anda untuk pengembangan dakwah Islam melalui Radio Suara Al-Iman 846 AM Surabaya, dengan menginfakkan sebagian harta anda ke rekening berikut:

Rekening BCA KCP Kapas Krampung
no : 1010725760
a.n. : Maryono

Konfirmasikan donasi anda ke no SMS Center Radio Suara Al-Iman 846 AM Surabaya melalui
SMS : 08 777 0000 846
Hotline : (031) 3710074

http://www.suaraaliman.com