Kajian Islam: Membendung Radikalisme & Terorisme untuk Keutuhan NKRI - Dr. H. Patrialis Akbar, S.H., M.H.


3 tahun lalu oleh / 0 komentarKajian Islam: Membendung Radikalisme & Terorisme untuk Keutuhan NKRI - Dr. H. Patrialis Akbar, S.H., M.H.

https://youtu.be/WY-zPNixrMg

Diantara tujuan datangnya Islam adalah untuk menebarkan rahmat dan kasih sayang. Sedangkan terorisme dan radikalisme adalah perbuatan menebar teror dan penyimpangan yang jauh sekali dari hakikat islam yang sesungguhnya. Akan tetapi, banyak ditemui di zaman ini, sekelompok orang yang menyandarkan perbuatan terorisme dan radikalisme tersebut kepada Islam, padahal Islam berlepas diri dari sandaran itu. Diantara mereka yang kini dikenal dengan sebutan ISIS atau Islamic State of Iraq and Syam dan juga Syiah. ISIS dan Syiah maupun kelompok radikal yang lain, sangat amat jauh dari perilaku dan akhlak islamiyah, bahkan mereka lebih pantas disebut dengan terorisme. 

Untuk menghadapi gerakan radikalisme dan terorisme yang berkembang di Indonesia, diperlukan strategi jitu serta langkah yang tepat untuk membendung gerakan tersebut. Apa sajakah langkah dan strategi tersebut? Simklah penjelasan yang akan disampaikan oleh Dr. H. Patrialis Akbar, SH., MH., hafizhahullah berikut ini.

Semoga dengannya kita dapat terhindar dari pemahaman terorisme dan radikalisme yang menyimpang dari Islam, aamiin

Radio Suara Al-Iman 846 AM dipancarkan dari Gedung Sekolah Tinggi Ali bin Abi Thalib Surabaya yang beralamatkan :
Jl. Sidotopo Kidul no 51, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

------------------------------­­­­------­---------------------­-­-­-­------------­---
Sampaikan donasi anda untuk pengembangan dakwah Islam melalui Radio Suara Al-Iman 846 AM Surabaya, dengan menginfakkan sebagian harta anda ke rekening berikut:

Rekening BCA KCP Kapas Krampung
no : 1010725760
a.n. : Maryono

Konfirmasikan donasi anda ke no SMS Center Radio Suara Al-Iman 846 AM Surabaya melalui 
SMS : 08 777 0000 846
Hotline : (031) 3710074

www.suaraaliman.com